domingo, 22 de agosto de 2010

TARTA SELVA NEGRA


•    5 huevos a temperatura ambiente
•    160gr de azúcar
•     100gr de harina
•    3 cucharas de soperas de cacao en polvo
•    50ml de kirsch ( licor de cereza)
•    600 gr. de nata para montar
•    300 gr. de cerezas en sus jugo
•    150gr chocolate negro o fideos de chocolate
•    un bote de cream fresh 

Precalentar el horno a 180º
Escurrir el líquido de las cerezas y reservar
Montar las claras a punto de nieve, incorporar poco 100gr. De azúcar, añadir las yemas de una a una. Mezclar la harina con el cacao, cernir, incorporar en forma envolvente hasta que este homogéneo el color de la masa
Engrasar y enharinar un molde de 20 cm. Aproximadamente, llenar con masa y hornear 25-30 minutos o hasta que al pinchar en el centro, este cocido. Enfriar. Cortar en dos discos o 4 como presente en la foto.
Montar la nata. Añadir el resto de la azúcar
Embeber uno de los discos con el kirsch, cubrir con nata, y cerezas, colocar el otro disco, y así sucesivamente... cubrir con nata y decorar con fideos de chocolate... al gusto de cada persona... refrigerar… 2 horas en la nevera...servir y disfrutar de esta rica tarta...

No hay comentarios:

Publicar un comentario