martes, 24 de agosto de 2010

GALLETAS DE ALMENDRA CON MERMALADA ( son ideales para la hora del té o café, muy buenas)


Para 25 galletas
•    225 g de mantiquilla blanda
•    140 g de azúcar extrafino
•    1 yema de huevo ligeramente batida
•    3 cucharadas de extracto de almendra( o vainilla como prefieran)
•    280g de harina
•    55g de almendras tostadas y troceadas
•    4 cucharadas de mermelada preferida...
•    una pizca de sal


Precalentamos el horno a 190º y forre las bandejas con papel de horno.

Ponemos la mantiquilla y el azúcar en un bol y mezclamos bien con una cuchara de madera después vaya incorporando la yema y el extracto de almendra mientras lo bate. Tamice la harina con una pizca de sal sobre la mezcla añada las almendras, remuévalo todo hasta que quede bien ligado.

Con una cuchara, tome porciones de mezcla y moldéelas en forma de bola con las manos, después. Colóquelas en las bandejas que ha preparado dejando un poco de distancia entre ellas. Con el mango de una cuchara de madera humedecido haga un hueco en el centro de la galleta y luego rellene con la mermelada (yo en mi casa utilice mermelada de arándonos y guayaba, y como pueden ver en las fotos... también utilice cerezas).
Hornee las galletas entre 12 y 15 minutos hasta que estén doraditas, una vez fuera del horno déjelas enfriar entre 5 y 10 minutos en las bandejas, y con ayuda de una espátula, colóquelas sobre una rejilla hasta que estén totalmente frías…

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