Este pollo es como el de los restaurante chino es buenísimo se los recomiendo sabe muy muy muy parecido... por no decir exactamente igual... aquí les dejo los ingredientes:
• 5 pechugas de pollo (o de cerdo como prefieras)
• 1 pimiento rojo
• 1 pimiento verde
• 1 cebolla
• 2 zanahorias
• maicena
• 2 huevos ligeramente batidos
• harina para rebosar
• medio vaso de vinagre de vino blanco o vinagre de arroz si tenéis
• 4 cucharas de azúcar
• 1 cucharada de salsa de tomate ( tipo kechut, o tomate frito...yo utilizo tomate Orlando)
• medio vaso de agua
• aceite de girasol
Bueno aunque vean que son muchos ingredientes no asustéis... y animaos hacerla es muy sencillo...
Primero torcíamos la cebolla, los pimientos, la zanahoria en trozos grande... cuadraditos...y lo ponemos en un sartén grande para que así sea mas cómodo... con un poco de aceite lo pochamos todo... hasta que ablanden las verduras y reservamos en el mismo sartén... torcíamos las pechugas en pedacitos pequeño según el gusto de cada personas (yo lo pico en cuadraditos) y lo pasamos todo por maicena hasta que quede todo bañado...retiramos el exceso de maicena y después lo pasamos por huevo... Y luego por harina...y freímos... de poco a poco... retirando los trozos de harina que queden en el sartén para que no queme el aceite... y así freímos todo... (También se puede hacer con tempura como prefieran) agregamos el pollo a las verduras y mezclamos...
En una olla pones el medio vaso de vinagre medio vaso de agua sin incorporar toda... (Reservamos un poco para añadir maicena para espesar la salsa...) y las 4 cucharas de azúcar con la cucharada de salsa de tomate... lo mezclamos todo... cuando ya se disuelva el azúcar en el poco de agua que reservamos incorporamos una cucharadita de maicena y después se lo agregamos ala salsa... dejamos que espese... (Y les aconsejo que la prueben antes de incorporar al pollo....y así sabréis si le falta mas azúcar mas vinagre... etc. Depende del gusto de cada persona...) una vez las salsa allá tomado cuerpo... se lo incorporamos al pollo con las verduras...dejamos a fuego lento que se mezcle todo unos 7 minutos... y servimos... ES BUENISIMO!!!!...
Holaaaaa, sabes que prepare este pollo asi como tu lo pones aqui y queda estupendo y riquisimo muchas gracias y felicidades me encanto graciassssss chao hasta otra
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este pollo agridulce, desde que pueda intentare prepararlo
ResponderEliminares muy bueno... muchas gracias pronto subire mas recetas orientales un beso!
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